2017. январь


 31 Января 2017 года. ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ARTSTORY
(Москва, Старопименовский, 14)
Открытие юбилейной выставки Члена Союза художников России, Члена-корреспондента Российской Академии художеств Дмитрия Иконникова.
К 65-летию художника.
ПОЛЁТ В ВОСХОДЯЩЕМ ПОТОКЕ

Выставка работает: 1 февраля–20 марта 2017 года

Фото: А. Ганюшин и В.Скляров


Выставка живописи из Пинакотеки Ватикана будет работать в Третьяковской галерее на 10 дней дольше - до 1 марта.

«Понимая, что выставка из собрания Ватикана вызывает огромный интерес зрителей, мы обратились в дирекцию музеев Ватикана с просьбой рассмотреть возможность продлить эту выставку хотя бы на 10 дней. Потому что эти произведения, снятые со стен Пинакотеки, крайне востребованы теми, кто приезжает в Рим и приходит в музей. Их отсутствие на протяжении 3,5 месяцев — проблема для наших коллег», — сказала директор галереи ЗельфираТрегулова .

Директор музеев Ватикана госпожа Барбара Ятта согласилась продлить выставку с 20 февраля по 1 марта включительно.

В связи с этим оба понедельника, 20 и 27 февраля, музей будет работать до 21:00.

Новая партия билетов поступит в кассы на Крымском валу 10 февраля.

Напоминаем, что из более чем четырехсот произведений коллекция пинакотеки Ватикана в ГТГ экспонируется привезут 42 работы XII–XVIII веков, , в том числе, «Положение во гроб» Караваджо, «Оплакивание Христа» Джованни Беллини, «Мучение святого Эразма» Николя Пуссена, «Ангелов, играющих на музыкальных инструментах» Мелоццо да Форли, а также, произведения Рафаэля, Гверчино, Пьетро Перуджино, Гвидо Рени, Фра Беато Анджелико, Эрколе де Роберти, Джентиле да Фабриано.

Ответным жестом российской стороны должна стать выставка русского искусства XIX–XX веков, которая пройдет в Ватикане в этом году.


Потеря

poterya_1

Союз художников РФ и Московский музей дизайна с глубоким прискорбием сообщают о кончине одного из старейших членов Московского отделения Союза, заслуженного художника Российской Федерации, члена Союза художников Германии, члена Союза архитекторов РФ, ветерана Великой Отечественной войны Рахмиэля Самуиловича Фаерштейна (24.01.1926-02.01.2017), члена МСХ с 1960 г.(секция художественного проектирования).

За девяносто лет плодотворнейшей жизни Рахмиэль Самуилович внес огромный вклад в развитие художественно-оформительской деятельности советских и российских архитекторов, являлся одной из ведущих фигур экспозиционного дизайна СССР, активно участвовал в организации работы Комбината декоративно-оформительского искусства, и в конце жизни, проживая с семьей в Германии, до последних дней не выпускал из рук карандаш, работал над проектами, готовил к выпуску книгу, давал интервью.
Мы будем помнить его как талантливого руководителя и выдающегося мастера.
Приносим глубокие соболезнования нашей коллеге, члену СХП МСХ Любови Семеновне Зимоненко, и всем коллегам и ученикам Рахмиэля Самуиловича.


2017 февраль